Wir präsentieren unsere Börsianer

Gegenseitiges Vertrauen ist die Basis der Zusammenarbeit mit unseren Anbietern. Hier erfährst du Wissenswertes über die Bottle-Börsianer.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

1

13 Spirits

In unserer Spirituosenmanufaktur in Much-Henningen werden alle unserer Spirits vom A(nsatz)-Z(um Kunden) im Small-
Batch-Verfahren komplett durch uns selbst, lokal vor Ort und in Handarbeit hergestellt.
Gebrannt wird direkt bei uns vor Ort getreu dem Motto – „The Art of Slow Destilling – Zeit die man schmeckt“, mit möglichst
lokalen Zutaten und komplett ohne Zusätze künstlicher Aromastoffe.
Darüber hinaus gibt es bei uns die Möglichkeit seine ganz eigenen Spirituosen oder Gins kreieren zu lassen. In enger
Abstimmung werden so die individuellen Rezepte unserer Kunden zu einem ganz besonderen Tropfen für die eigne Hausbar,
als Geschenk für Freunde oder besonderes Werbemittel für Firmen & Vereine.

5

50zwo

Als Kleinstmanufaktur möchte 50zwo auffallen ohne sich zu verstellen oder eine erfundene Geschichte zu erzählen.

Bunt und poppig, statt klassisch und verstaubt.

Als Marke heben wir uns damit bewusst ab.

A

Aere Korn

Wer an Premium-Brände aus Weizen denkt, denkt meistens an Vodka, seltener an Korn. Die Hamburger Jungs Peter, Henning und Phillipp wollten das ändern und machten sich auf die Suche nach dem perfekten Korn, nach einem Getreidebrand, der Luxus atmet. ÆRE Korn ist genau das – große Destillierkunst, verpackt in eine edle Flasche mit echtem Roségold-Etikett.

Weitere Produkte:
AERE – Bratapfellikör
AERE – Eierlikör
AERE – Kaffeelikör

Ale Mania

Weltweit ist eine neue Bierkultur auf dem Vormarsch, die oft auch als Craftbier Bewegung bezeichnet wird.

Angefangen hat das Ganze in den frühen 1980ern in den USA und ist nichts anderes, als die Rückbesinnung auf geschmackliche Biervielfalt und kreatives Handwerk.

In der Regel sind es Heimbrauer, die kleine kommerzielle Brauereien gründen und lokal ihr Bier vertreiben.

Dieser Kultur folgt Ale-Mania mit einer eigenen Brauerei in Bonn. Hier wird seit 2014 handwerklich und transparent Bier gebraut – Craftbier eben.

B

Booce

Made in Engelskirchen. Zu zweit stellen wir seit März 2021 feine Liköre in Zusammenarbeit mit einer regionalen Brennerei her. Uns ist wichtig, dass die Liköre intensiv aber auch weich und vollmundig schmecken und dass wir auf künstliche Aromen oder Farbstoffe verzichten. In leidenschaftlicher Handarbeitet wird hergestellt, getestet und abgefüllt.

Bootsmann Gin

Wie alles begann

Aus einer gemeinsamen Leidenschaft, dem Gin, entstand die Idee, einen besonderen Gin zu entwickeln. Sie kam uns an einem Spätsommerabend in einer gemütlichen Runde. Mit diesem Gedanken im Kopf begann unser einjähriger Trip in das Abenteuer! In dieser Zeit haben wir viele Kräuter, Gewürze, Früchte und unvergessliche Düfte kennengelernt. Dadurch bekamen wir unsere Inspiration, ein einzigartiges Produkt mit einer fruchtig süßen Note zu kreieren, dessen Geschmack in den Sommer eintauchen lässt.

Brennerei Gutting

Unsere Familie führt einen kleinen Obstbaubetrieb im extensiven Anbau. Die Früchte werden in der hofeigenen Brennerei und auch zu Fruchtaufstrichen verarbeitet. Die Maische vom eigenen Obst wird seit 2010 in der hofeigenen Brennanalge gebrannt und weiter ausgebaut. Derzeit besteht das Sortiment aus etwa 30 Sorten Bränden, Geisten und Likören. Es werden junge und langjährig gereifte und auch prämierte Spezilaitäten in verschiedenen Flaschengrößen angeboten.

Brennerei Henrich

Wir, das sind Ralf und Holger Henrich aus Kriftel. Unsere kleine, familiengeführte Brennerei, mitten im Rhein-Main-Gebiet hat sich über drei Generationen ausgehend von der Obstbrand Destillation hin zu einer Genussmanufaktur für gehaltvolle Rums, Whisky-Raritäten und Gin-Variationen entwickelt. Und auch wenn sich die Zeiten gewandelt haben, vertrauen wir, wie unsere Großeltern damals auf handwerkliches Können, qualitativ hochwertige Rohstoffe und natürlichen Geschmack. Dafür steht unsere Brennerei Henrich und das schmecken Sie in all unseren Produkten.

Brennerei Schraml

Seit 1818 – 6. Generation – erste deutsche Whiskydestille – Gin seit 1957 Wir sind eine traditionsreiche Handwerks-Brennerei aus dem nordostbaye­rischen Erbendorf, am Naturpark Steinwald gelegen. Herz und Wesen unseres Familienbetriebes liegen seit jeher in der Entwicklung und der Herstellung außergewöhnlicher Brände, Geiste und Liköre. Auf jede ein­zelne Flasche verwenden wir viel Hingabe und Akribie, um dem Genießer Einzigartiges zu bieten. Seit sechs Generationen steht unsere Familie für Produkte, in deren Charakter sich die Besonderheit eines ganzen Menschenschlages und die Originalität einer einzigartigen Naturlandschaft spiegeln. Eigensinn und Sinnlichkeit manifestieren sich in markanten und überraschenden Geschmackserlebnissen unserer Kreationen. Das Geheimnis liegt in der Kraft von Heimat und Herzblut, von Überlie­ferung und Erneuerung. Wir machen keine Kompromisse – und wir machen alles selbst! Von der Rohstoffauswahl über das Vergären und Destillieren bis hin zum Abfül¬len. Kenner erschmecken, dass sich unser Können zusammensetzt aus überliefertem Familienwissen, handwerklichem Geschick, Mut zur Inno¬vation und einer Prise Eigensinn.

Brennerei Thomas Ulrich

Wir, die Familie Ulrich, leben im idyllischen Langenbach in einem Tal umgeben von den Westpfälzer Bergen. Unser Familienbetrieb besteht bereits seit mehr als einem Jahrhundert und ist heute schon in der vierten Generation. Seit 1964 betreiben wir unsere Obstbrennerei, in welcher wir das Obst aus der umliegenden Region zu feinen Bränden veredeln.

Neben den Bränden fingen wir auch schon früh an, durch besondere Rezepturen qualitativ hochwertige Liköre herzustellen. Dieses langjährige Wissen findet sich in all unseren Produkten wieder. Daher ist es unser Ziel mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen edle Brände und Liköre zu erzeugen.

C

Craftbee

Craftbee ist ein Brauprojekt, das sich dem Thema Bier von der imkerlichen Seite genähert hat. Am Anfang war der Honig aus eigener Imkerei. Aus der Zusammenarbeit mit verschiedenen Braumeistern entstehen seit 2015 einzigartige Brauspezialitäten mit Honig, die mittlerweile mehrfach international ausgezeichnet wurden. Wer süße Alkopops erwartet, wird (angenehm) enttäuscht werden – Ziel ist stets ein gut ausbalanciertes Bier, das seinen Charakter bewahrt und um die geschmacklichen Facetten des Honigs optimal ergänzt wird.

D

Dr. Jaglas

Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten mittelalterliche Klosterrezepturen und althergebrachte Kräuterkunde zur Entwicklung und Manufaktur von hochprozentigen Elixieren, wie den drei Magenbittern „Artischocken-Elixier, Golfers Ginseng-Elixier und Maca Ginseng-Elixier“, saisonalen Gewürzlikören wie dem „Glühweinkräuter-Elixier“ einem zuckerfreien Ginseng Gin (Dry GIN-seng) sowie, ganz neu, einem alkoholfreien Aperitif mit Hibiskus. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Apotheker – noch heute per Hand – diese sorgsam gereiften Kräuter-Spezialitäten unter der Marke Dr. Jaglas.

F

Frakmont
Frakmont

Der sagenumwobene Luzerner Hausberg hat uns nicht nur zum Namen des Frakmont Gins, sondern auch zu zahlreichen Rezepten inspiriert. Jede einzelne Gin-Flasche und jedes einzelne Gin-Rezept tragen ein Stück der geheimnisvollen Pilatus-Geschichte in sich.

G

Gaffel Kölsch

Das Traditionsunternehmen Gaffel steht für Innovationen.

Am 24. Mai 1908 gründeten die Gebrüder Becker die Brauerei. Sie hatten klare Vorstellungen, bauten das Haus im Stil eines alten Zunfthauses um und benannten es, angelehnt an den Geist der friedlichen Revolution von 1396, in die obergärige Bierbrauerei „In der Gaffel“ um.

Die Gebrüder Becker waren erfahrene Unternehmer, die im Norden Kölns, in Roggendorf-Thenhoven, einen Landhandel betrieben. Getreide, Dünger, aber auch Kohle waren ihr Metier. Sie besaßen in Worringen eine Dachziegelei und ein Dampfsägewerk sowie seit 1884 in Dormagen eine Brauerei. Was lag näher, als auch in Köln selbst eine eigene Brauerei zu erwerben?

Der Eigelstein 41 wurde zu einem beliebten Platz für die Kölner. Das ausgezeichnete, obergärige Gaffel-Bier und die gute Küche waren stadtbekannt. Noch vor dem Zweiten Weltkrieg galt die „Brauerei In der Gaffel“ als größte Hausbrauerei für obergäriges Bier. Die Zeit des großen Aufschwungs waren dann die fünfziger und sechziger Jahre. Aus der Hausbrauerei wurde ein mittelständisches Unternehmen.

Gaffel zählt zu den innovativsten Brauereien. Im Jahre 2010 erfolgte der Startschuss für die Fassbrause, mit der sich das Unternehmen schnell bundesweit einen Namen gemacht hat und den Boom der Fassbrausen auslöste.

Goldwäscher

Goldwaescher steht für Schweizer Craft-Whisky. In der Marke verankert ist unsere Verbundenheit zur Region Zentralschweiz und den heimischen Rohstoffen. Mit eigenem Know-How, hohen Ansprüchen und der Unterstützung von Experten aus der Whisky-Industrie, setzten wir die Idee nach einem Rye Whisky in die Tat um. Im eigenen Lagerhaus gelagert ist nun der erste Release des Goldwaeschers, die Virgin Oak Edition, abgefüllt; bernsteinglänzend. Kräftig-würzig, fein süsslich und mit runden Röstaromen. Ein 100%iger Schweizer Rye Whisky.

Gutshof-Gin

Wir sind ein junges Unternehmen aus Marburg, das sich auf den Vertrieb von hochwertigen, außergewöhnlichen, regionalen Gins & Spirituosen sowie weitere Köstlichkeiten spezialisiert hat. All unsere Produkte sind in kleinem Maßstab in Handarbeit mit ausgewählten hochwertigen Zutaten hergestellt.

H

Hanscraft

Brich mit Gewohnheiten!
Wir sind Nerds. Wann immer es um Bier geht, sind wir nicht weit. Und: Wir machen es ein bisschen anders.

​Unser Team besteht aus Brauern, Biersommeliers, Gastro-Experten sowie Marketing- und Vertriebsprofis. Gemeinsam bringen wir alles mit, um mit Hanscraft & Co. ein gesundes Gegengewicht zum industriell geprägten Massenmarkt zu bilden.

​Von Anfang an geben wir täglich unser Bestes. Das gilt für die Auswahl unserer Rohstoffe wie für die Entwicklung und Umsetzung unserer Rezepturen.

​Wir legen Wert auf Qualität, Offenheit und gute Partnerschaften und pflegen stets freundschaftliche Kontakte zu unseren Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern.

Herzogin

Die Herzogin ist ein Gin aus Herzogenaurach (Herzo-Gin). Vielen ist Herzogenaurach durch die weltweit bekannten Sportmarken bekannt, nun gibt es hier aber auch einen einzigartigen Gin! Uns liegt bei dieser Spirituose eins am Herzen, die Qualität! Deshalb wird unser Franconian Dry Gin ausschließlich in Franken mit regionalen Botanicals in Handarbeit hergestellt.

Hoffer Alter

Direkt vor den Toren Kölns befindet sich der über 300 Jahre alte historische und malerische Hofferhof und unsere bergische Kornbrennerei „HOFFER ALTER“. Dort brennen wir für unsere Kunden bereits in fünfter Generation edle und
erlesene Spirituosen

Hohmanns Brauerei

Unsere „Hohmanns Brauerei“ wurde im Jahr 2008 eröffnet. Idyllisch mitten im Michelsrombacher Wald vor den Toren Fuldas gelegen, entstehen in unserer „Manufaktur“ in Handarbeit die unfiltrierten Bierspezialitäten!

Holystoner Brauwerkstatt

Gegründet 2019 als Ein-Mann-Betrieb im Nebenerwerb,
steht die Brauwerkstatt als kleines Licht in Mitten eines riesigen Biermarktes. Als Kleinst-Brauerei mit einem Ausschlagvolumen von 2,5 hl wollen wir durch solide Handwerkskunst den Biermarkt durch lokale, kreative und nachhaltig produzierte Biere bereichern. Wir fühlen uns verpflichtetet durch einen unverwechselbaren Geschmack, geprüfte Qualität sowie Individualität Akzente zu setzen. Wir leben ein ganzheitliches Konzept indem wir uns auf traditionelles Herstellungsverfahren, biologisch angebaute Rohstoffe aus der Region sowie erneuerbare Energien berufen.

K

Klosterbrennerei Wöltigerode

Schon im Jahre 1682 wurde der Grundstein für die heutige Bekanntheit des Klosters Wöltingerode für seine Spirituosen gelegt.
Nach einem Brand im Jahre 1676 gründete der damalige Propst eine Brennerei auf dem Klostergut.
Und da „Gut Ding will Weile haben“ in Wöltingerode nicht nur ein Spruch ist, sondern erlebbare Tradition, bekommt der aus eigenen Rohstoffen gebrannte 96prozentige Feinbrand die Zeit und Ruhe zu reifen, die er braucht: mindestens ein Jahr und in Eichenfässern!

Kunstwerkgin

KUNSTWERK präsentiert LONDON DRY GIN
DAS SIND WIR
Gin Tonic war für mich einfach nur ein leckeres Getränk. Bis ich 2016 zusammen mit meiner Frau ein Gin Seminar in Österreich besuchte. Schon der Vortrag über die Geschichte vom Gin und die Anforderungen der verschiedenen Herstellungsmöglichkeiten faszinierten mich sehr und nachdem wir an kleinen Tischdistillen auch selber brennen durften war mein Interesse geweckt.

In den letzten Jahren sammelte ich die verschiedensten Sorten Gin aus aller Welt, die alle probiert werden mussten. Leider konnten nicht viele Gins überzeugen, daher stand für mich fest:
“EINES TAGES WERDE ICH EINEN ÜBERZEUGEND GUTEN GIN AUF DEN MARKT BRINGEN”

L

Lakeside Valley Distillery
Lakeside Valley Distillery

Erlebe magische Momente mit unseren einzigartigen Gin-Kreationen aus Luzern.

Gin ist mehr als nur ein alkoholisches Getränk. In Gin verbirgt sich eine tiefsinnige, echte Seele, die es zu entdecken gilt. Ein Genussmittel für Genussmenschen, welche die wahren Werte dieser Spirituose kennen und zu schätzen wissen – ein Getränk, das uns für einen kurzen Moment in angenehmer Ruhe innehalten lässt:

Das ist GIN.

M

Manukat

Wir sind Vanessa und Stephie von Manukat. “Manu” = Manufaktur und “kat” = Unikat. Ein Wort – zwei Hälften, die euch ein Versprechen geben: Produkte aus nachhaltigen Materialien, fair produziert, nichts von der Stange, dedicated to design und made in Germany.

Uns geht es um Liebe zum Detail – in allen Facetten. Denn wir sind Liebhaber schöner Dinge, die persönlich und ehrlich sind. Die Herz und Freude vermitteln und zum GENIESSEN einladen. Wir lieben die Momente, die für die Ewigkeit in Erinnerung bleiben. Kleine Geschichten, die uns sagen lassen: »Das war echt richtig schön. Lass’ uns das unbedingt wiederholen.« Es kann gar nicht genug davon geben.

Und genau diese Momente möchten wir für euch schaffen oder ein Teil davon sein. Bei einem geselligen Zusammenkommen zu Hause, mit Freunden, mit der Familie und den Kollegen oder bei einer Pause vom Alltag draußen in der Natur. Denn seien wir mal ehrlich: ALLTAG IST NOCH OFT GENUG! Und der nächste Urlaub immer viel zu weit weg und sowieso immer viel zu schnell vorbei. Da heißt es kreativ sein.

Marito verde

Marito verde ist der Schweizer Aperitif Likör auf Basis von Schweizer Kräutern, welche aus den verschiedensten Regionen in der Schweiz stammen. Die Zitronenmelisse und Zitronenverbene sind die zwei Kräuter, welche dem Marito verde die zitronige Frische verleihen. Ein Produkt und eine Marke, welche in der DIWISA und mit einem einzigartigen Produktionsverfahren entwickelt und auf den Markt gebracht wurde, auch international. Marito, ein leichter Aperitif, welcher mit 4cl Marito verde, 14 cl Sodawasser, viel Eis und einer Scheibe Zitrone perfekt serviert wird.

N

Norgin

Wir werden oft gefragt, wie man bloß auf die Idee kommt, einen eigenen Gin herzustellen. Nun ja. Wer einen Hund hat, weiß, dass man bei all den Spaziergängen ganz schön viel Zeit zum Nachdenken und Philosophieren hat. So fanden wir uns als absolute Gin-Liebhaber irgendwann in einem Gespräch vertieft wieder, wie es wohl wäre, aus den besonderen Pflanzen des Wattenmeeres einen eigenen Gin zu machen. Und wenn man die erste Idee schon hat, kann man auch schon einmal die perfekte Zutat suchen. Was uns dabei gleich auffiel, war der Queller. Diese kleine Pflanze am Wegesrand, die so zart und doch so widerstandsfähig ist. Die jedes Jahr hunderte Salzwasser-Überspülungen überlebt und in gehobenen Restaurants bereits als Meeresspargel für Aufsehen sorgt. Irgendwann hatten wir dann tatsächlich eine kleine Brennanlage vor uns stehen und tüftelten an dem perfekten Rezept, das die Nordsee und ihre Gegensätze harmonisch widerspiegelt. Mittlerweile läuft diese Brennanlage nur noch selten, wenn wir mit neuen Rezepturen experimentieren – denn unsere Idee kam so gut an, dass wir mittlerweile in der Schwechower Obstbrennerei produzieren können, um den besonderen Nordsee-Gin weit hinauszutragen.

Unsere Geschichte – Mit Liebe zur Natur, Liebe zum Detail und Liebe zum Handwerk.

P

Pegelturm Gin

Mein Name ist Umut Eskiocak, mittlerweile 28 Jahre jung… gelernter Hotelfachmann, Barkeeper und IHK geprüfter Ausbilder für Hotel- und Restaurantfachleute.

Die Corona Pandemie hat uns alle sehr hart getroffen, eines Nachts auf dem nach Hause weg bin ich auf die Idee gekommen, meinen Traum zu verwirklichen und einen eigenen Gin zu produzieren und gleichzeitig meiner Heimatstadt etwas Gutes zu tun.

Mein Partner Obsthof Birkenbeil brennt ausschließlich mit Ökostrom, hoher Sorgfalt und viel Liebe zum Detail. Dementsprechend gab es bereits zahlreiche Kammerpreismünzen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, bei der Prämierung 2020 allein neun mal Gold. Doch dieser Gin hat seine eigene Geschichte!

Pittermanns Destillerie

In der noch jungen, erst 2016 gegründeten, Pittermanns Destillerie werden einzigartige, innovative Craftspirits aus Wacholder handwerklich hergestellt. Seit 2020 brennen wir alle Spirits in unserer neuen Location im Kölner Stadtteil Bilderstöckchen. Gebrannt und destilliert wird mit einer 100 Liter Geistanlage und mit einer 600 Liter Verschlussbrennerei.

Neben verschiedenen Genevern, der holländischen Urform des Gins,  werden drei verschiedene Gins destilliert.
Seit Oktober 2019 gibt es den ersten Kölner Whisky. Dieser war nach kurzer Zeit ausverkauft.

Seit März 2021 gibt es den neuen Whisky gereift im Sherryfass aus Jerez de la Frontera in Andalusien/Spanien.

S

Sauerländer Edelbrennerei

Die Sauerländer Edelbrennerei – ein Familienbetrieb mitten im Herzen Deutschlands, im schönen Bergdorf Kallenhardt bei Rüthen. Drei junge Männer führen die Tradition der Herstellung von Bränden, Geisten und Likören weiter und bringen mit Innovationen und Leidenschaft die Frucht ins Glas. Insbesondere das junge Team der Sauerländer Edelbrennerei bietet ein unvergessliches Erlebnis bei jedem Besuch. Egal, ob bei einer geführten Tour/Besichtigung oder einem der vielen Tastings (Brände, Whisky, Gin), die nachhaltige Begeisterung für die Idee der Brennerei und die Produkte ist garantiert.

SHADOWS Distillery

Der SHADOWS Gin wird vollständig in Handarbeit in einer unabhängigen Destillerie hergestellt. Die SHADOWS Distillery befindet sich mitten im Herzen Frankens vor den Toren der Fränkischen Schweiz. Das Produktportfolio umfasst ausschließlich Gin, der mit fränkischem Aromahopfen veredelt wird. Der Fokus liegt auf aromareichen und ausgefallen Kreationen, die nach den strengen Vorgaben des klassischen London Dry Gins hergestellt werden.

Stein Manufaktur

Der Vater von Saskia ist einer der besten Destillateure weit und breit. Somit war klar: Edle Brände, feine Liköre und spektakuläre Destillate dürfen in unserem Angebot nicht fehlen.
Wir stellen Likör- und Spirituosenspezialitäten ganz traditionell in Handarbeit her.

Unser Erfolgsrezept ist dabei langjährige Erfahrung, Leidenschaft und Sorgfalt im Herstellungsprozess. Weine, Liköre, Brände und Spirituosen von der Mosel: Eben mit viel Liebe “handcrafted”. Wir können das Ergebnis beeinflussen, indem wir individuell auf unsere Rohwaren eingehen – Naturprodukte, die speziell bei den Likören beispielsweise in der Konsistenz variieren.

Sturzflug

Unsere Sturzflüge sind echte Handarbeit. Wir produzieren in kleinen Batches, je nach Nachfrage, und wir erledigen jeden Arbeitsschritt selbst: von der Auswahl der Ingredienzen über die Destillation bis hin zur Abfüllung in die Flaschen und dem Aufbringen der Etiketten. In Rosenberg. Der schönsten Seite der rauen Ostalb. Unserer Heimat.

V

Veedel Distillers

Die ersten Schritte zur Entwicklung der Rezeptur des Linden No.4 machten wir Anfang 2017 zu Hause in der heimischen Küche auf einer kleinen Destille. Nach vielen Versuchen und schlaflosen Nächten hatten wir unseren fruchtigen, floralen Linden No.4. Dazu hat sich dann perfekt unser Sloe Gin eingeführt. Die Weiterentwicklung des Linden No.4. Seit letztem Jahr haben wir dann noch den Apple Pie (ein Apfel-Zimt-Likör) und den Ron de Corazon im Programm.

VinVenture

Für dich entdeckt VinVenture neue Weine und Jungwinzertalente und macht auch dich zum Wein-Entdecker! Denn als Deutschlands erste Talentschmiede für Jungwinzer, scouten und finden wir noch unbekannte Winzer-Talente und ihre spannenden Weine. Dabei sind unsere Weine nicht Mainstream, sie sind Abenteuer und Geschichten in Flaschen. Jeder Name verrät etwas über den Wein und seinen Winzer. Ob Weinfreund oder Neuling – werde Wein-Entdecker und erlebe Wein ganz neu! Online, vor Ort – immer mittendrin.

Vulkan Brauerei

Kompromisslose Braukunst & verliebt in die Heimat! VULKAN Biere sind das Werk leidenschaftlicher Brauer, mit dem Herzen zu regionalen Zutaten von höchster Qualität und der Kreativität für Biere mit Charakter.

W

Wacholdas
Wir sind in Hangelar, einem Stadtteil von Sankt Augustin, zuhause. Gelegen in unmittelbarer Nähe zu Köln und Bonn im Rheinland, wurden hier am Fuß des Siebengebirges früher Möhren angebaut, die im Rheinischen Murre heißen. So werden die Hangelarer noch heute vielfach im Rhein-Sieg-Kreis “Hangelarer Murre” genannt. Wir wollen ein Produkt mit Lokalkolorit herstellen, eines das eine gehörige Portion Heimat in sich trägt, wir sind stolze Rheinländer. Small Batch, Handcrafted, Regional – Das macht unseren prämierten Premium Dry Gin aus.
Weingut Adolf Schreiner

Tradition, Qualität, Gastlichkeit
Unser Weingut ist ein alteingesessener, über 115 jähriger Familienbetrieb in der 4 bis 5 Generation. In den von uns bewirtschafteten Weinbergsflächen bauen wir hauptsächlich Spätburgunder, Portugieser und Riesling an. Diese und andere lagentypische Weine werden von uns selbst erzeugt und vermarktet.
In unserem Gewölbekeller lagern und reifen unsere Rotweine ausschließlich in Eichenholzfässern.Gerne kredenzen wir Ihnen in unserer Straußwirtschaft die Weine unseres Hauses und servieren dazu unsere hausgemachten Speisen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihre Familie Schreiner

Weingut Eifel

Als echtes Moselkind bin ich stolz darauf, die Traditionen unseres Familienweinguts fortführen zu dürfen. Für mich ist die Bewirtschaftung der einzigartigen Riesling-Steillagen rund um meine Heimat keine Arbeit, sondern eine Leidenschaft, die mir von klein auf vorgelebt wurde. Denn nur mit Hingabe gehen aus diesen Lagen Weine hervor, die ihre Umgebung und den weltberühmten Weinort Trittenheim genauso widerspiegeln wie unser mehrfach ausgezeichnetes Weingut.

Weingut Erwin Riske

Unser Familienweingut befindet sich direkt am Fuße der Weinberge im schönen Weinort Dernau an der Ahr. Lernen Sie unser ausgezeichnetes Weinangebot kennen und lassen Sie sich in unserer Straußwirtschaft mit leckeren Köstlichkeiten der Ahrregion verwöhnen. Verbringen Sie einen unvergesslichen Urlaub in einer unserer komfortablen Ferienwohnungen und entdecken Sie das idyllische Ahrtal.

Weingut Kurth

Wir sind ein kleiner familiengeführter Winzerbetrieb mit einer Straußwirtschaft im Weinanbaugebiet Ahr. Bei uns ist alles Handarbeit vom ersten Arbeitsschritt an: Reben schneiden, Weinberge bearbeiten und die Kellerwirtschaft. Die Weine vermarkten wir überwiegend per Endverbraucher, über die regionale Gastronomie, unserer Straußwirtschaft, Händlern, unseren Onlineshop sowie natürlich auf Winzerfesten in unsere Region. Den persönlichen Kundenkontakt schätze ich sehr und freue mich schon, wenn wir unsere Straußwirtschaft geöffnet haben. Wichtig ist mir auch der nachhaltige Pflanzenschutz und das Zusammenspiel mit der Natur und der Landschaft bei uns im Ahrtal.

Weingut Münzberg

Nordöstlich, unmittelbar an die Stadtgrenze zu Landau , der „kleinen Regionalmetropole“ liegt Godramstein, ein typisches Pfälzer Winzerdorf. Idyllisch gelegen, von Weinbergen umgrenzt, mit Blick auf die Südausläufer der Haardt und den tiefgrünen Horizont des Pfälzer Waldes.

Wer den Ortskern in nordwestliche Richtung verlässt, findet rasch eine wohlgepflegte Kulturlandschaft, geprägt von sanften Hügeln und Obstbäumen, die im Frühjahr in leuchtender Schönheit verschwenderisch blühen, und natürlich von Weinreben. Dort liegt der Münzberg, dessen Name auf Münzfunde aus der Römerzeit zurückgeht.

Schon Jakob Keßler, der Großvater von Lothar Keßler, erkannte den Wert des Bodens und erwarb bereits Ende des vorherigen Jahrhunderts einen der Weinberge am Münzberg. Lothar Keßler, der für die weitere Entwicklung des Weingutes sorgte, fällte 1974 eine überaus glückliche Entscheidung und verlagerte das Familiengut mit Wohnhaus und Betriebsgebäuden auf den Münzberg. Dort finden Sie unser Weingut inmitten der Weinberge. So vereinen sich für uns Leben, Kultur und Arbeit; das prägt uns, unsere Philosophie und unsere Hochachtung vor der Natur, die uns alltäglich umgibt.

Weingut Nehrbaß

Die Geschwister Bianca und Hein Nehrbaß bewirtschaften das Weingut und die Brennerei im Herzen Rheinhessens. Seit 5 Generationen ist das Weingut im Besitz der Familie, die Destillerie kam im Jahre 2011 hinzu. Mit viel Herzblut werden hier regionale Produkte zu wunderbaren Weinen, Bränden, Likören und verarbeitet.

Die Trauben und Trestern kommen aus eigener Hand und garantieren somit einen schonenden und optimierten Prozess von Anfang bis Ende. Besonderen Charme hat es, den zum Wein passenden Tresterbrand genießen zu können. Beide aus der gleichen Traube und dem gleichen Weinberg!

So geht Individualität!

Weingut Nik Weis

Das Rieslingweingut Nik Weis – St. Urbans-Hof in Leiwen an der Mosel wird in der dritten Generation von Nik Weis und seiner Familie geführt. Seit dem Jahr 2000 ist das Weingut Mitglied im renommierten Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP). Die ca. 45 ha Weinberge erstrecken sich über rund 60 km entlang der Flüsse Mosel und Saar und werden auf traditionelle Weise im Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Von den prestigeträchtigen Einzellagen, in denen Rieslinge von Weltrang wachsen, sind fünf als VDP.Grosse Lage klassifiziert. Die Weine werden ausschließlich mit natürlichen Hefen vergoren.

Weingut Peter Lingen

Im Herzen der Kreisstadt befindet sich das kleine Weingut der Familie Lingen. Die lange Tradition und Erfahrung im Weinbau reicht bis ins Jahr 1599 zurück. Heute bauen die Lingens in 10. und 11. Generation ahrtypische Rebsorten auf beschaulichen 6 ha Fläche an. Der Ehrgeiz, dabei immer Qualität ins Glas zubekommen treibt Winzer Peter Lingen und seine Söhne Jan und Niklas an. In 5 Ferienwohnungen können Sie als Gäste selber das Ahrtal liebenlernen. Weinverkauf & Weinproben sind ganzjährig möglich.

Weingut Sermann

Das heutige Weingut Sermann wurde 1936 gegründet und wird jetzt in 4. Generation von Lukas Sermann geführt. Der Fokus liegt dabei auf dem Ausbau von Spätburgunder und Riesling aus möglichst alten Rebbeständen innerhalb der kühleren Großen Lagen der Oberahr. Der Weißwein-Anteil ist verhältnismäßig hoch. Die Stilistik ist mineralisch, kernig und frisch. Eine Vinothek mit Gutsausschank lädt Weingenießer das ganze Jahr zum Verweilen und Stöbern ein.

Weingut Steinrömer

Weinbau ist unsere Tradition – Marcus stammt aus einer Weinbaufamilie. Bereits in der 7. Generation fühlen wir (Stein & Römer) uns dem Mosel-Riesling verpflichtet und wir sind fest davon überzeugt: “Das schmeckt Ihr” und macht eine Riesenfreude. Die Vielfalt der Schieferböden und das Mikroklima der Weinberge zeigen sich in den Weinen von Steinrömer eindrucksvoll. Durch den Rebsorten-Spiegel entfalten sich sämtliche Spielarten des Moselweines. Alle Weine sind im modernen Stil ausgebaut und daher durch das Reduzieren der Säure beeindruckend bekömmlich.

Weine & Spirituosen von der Mosel mit dem Bestreben, diesen “Schatz der Natur” zu bewahren.

Weingut Stübinger

Wir sind ein Familienweingut mit 19 Hektar Weinberge, aus Leinsweiler direkt an der Südlichen Weinstraße. Wir legen Wert auf klare strukturierte Weine mit viel Trinkfreude.

Weingut Wey

Wir sind wurzelechte Moselkinder. Seit sieben Generationen dreht sich bei uns alles um Wein – und das bereits seit 1795. Rund um Rivenich wachsen unsere moseltypischen Rebsorten auf Rotschieferböden, die den Trauben einzigartigen Charakter verleihen. Diese spezifischen Aromenwelten bauen wir gezielt aus – und das zu 100% vegan! Das Ergebnis: authentische Weine für jeden Anlass. Unser Angebot wird abgerundet durch unsere hauseigene Brennerei mit einer exklusiven Auswahl an Obstbränden. Cheers!

Wildwuchs Brauwerk

Wildwuchs Brauwerk Hamburg produziert für euch erfrischend unkonventionelle Biere in ihrer ganzen ursprünglichen Geschmacksvielfalt – und als einzige Hamburger Brauerei vollständig in Bio-Qualität!

Mit unserem Bier ist es ungefähr so: Stellt euch vor, ihr musstet euer ganzes bisheriges Leben damit klar kommen, dass es nur Discounter H-Milch im Pappkarton gab. Und dann, eines Tages, kommt jemand und sagt: Da probier mal, das ist frische Vollmilch direkt vom Hof!

Unser Bier ist ein lebendiges und somit nie ganz gleiches Produkt. Es bringt etwas Natur in die Stadt, etwas „urbanen Wildwuchs“ könnte man sagen.

Wir sind Hamburger Jungs und Deerns. Deshalb wachsen alle unsere Produkte in einer Kleinbrauerei direkt an der Elbe. Jegliche Produktionsschritte werden von uns vor Ort ausgeführt. Unser Bier macht keine langen Reisen, sondern kommt nach der Abfüllung ohne Umwege direkt zu euch.

X

Xellent

Xellent, eine Traditionsmarke der DIWISA die 2003 mit dem ersten und einzig echten Schweizer Wodka ihren Anfang nahm. Schon damals waren die Produkte, was andere heute mit «handcrafted» oder «small batch» ausloben. War die Marke also vor ihrer Zeit? Wohl möglich. Was wir aber mit Sicherheit wissen ist, dass die Marke für feinste Rohstoffe aus der Schweiz, sorgfältiges Handwerk und leidenschaftliche Brennmeister steht. In kleinen Mengen und viel Wissen bekommen die Xellent Spirituosen ihren ganz eigenen Charakter.