Wein

Schokolade 🍫 und Wein 🍷 – eine süße Liaison!

Was haben eigentlich Schokolade und Wein gemeinsam?
Klare Antwort: Komplexe Aromenstrukturen und eine wahnsinnige Vielfalt.

Dies macht die Kombination miteinander zuweilen nicht immer ganz einfach. Beim Pairing von süßen Speisen und Wein scheiden sich die Geister. Während im Allgemeinen die Regel „Je süßer das Essen desto süßer muss der Wein sein“ gilt, gibt es einige Weinexperten, die auch zu einem Dessert einen trockenen Begleiter empfehlen.

Mit unserem halbtrockenen Spätburgunder „Annemie“ aus dem Hause Kurth als Begleiter zu den verschiedenen Kreationen von Dreimeister sind wir hier gut aufgestellt. Der Spätburgunder besticht durch seine beerigen Aromen, gepaart mit würzigen und leicht erdigen Noten und süßer Frucht. Er kann sich durch diese intensive Aromenvielfalt auch gut mit den dunkleren Schokoladensorten kombinieren lassen, ist aber durch die 13,9 g/l Restzucker auch absolut in der Lage die helleren Sorten zu begleiten. Durch die feinen Tannine und den nachhaltigen Abgang bildet dieser Wein mit den verschiedenen Schokoladen ein perfektes Paar.

Wie gefällt euch die süße Liaison aus Wein und Schokolade?

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